Зеленый дракон

0.0/5 оценка (0 голосов)
Зеленый дракон

Ингредиенты

  • Мелкий рис;
  • Немного копченого угря;
  • Авокадо;
  • Очищенный огурец;
  • Белый кунжут;
  • Икра тобико;
  • Соус "Унаги";
  • Имбирь;
  • Соевый соус;
  • Васаби.

Рецепт

Ролл «Зеленый дракон» пришёлся по нраву очень многим. В нём сочетается копченый угорь, соус унаги и авокадо, всё это придаёт ему восхитительный вкус. Если вы уже попробовали этот ролл и стали его любителем, или же просто хотите насладиться новым вкусом, попробуйте сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Это довольно просто! Просто делайте все по шагам, не отклоняясь от написанного в рецепте, и у вас несомненно всё получится.

Способ приготовления

  1. Готовим рис - берём тот, который лучше всего подойдет для данного блюда (мелкий и круглый, т.к. он обладает высокой клейкостью), тщательно промываем его водой, желательно не менее семи раз . Варим рис в неэмалированной кастрюле с толстым днищем, залив водой в пропорции один к одному. Рис варится в течение двенадцати минут после закипания воды на медленном огне.

  2. Разрезаем напополам нори. Укладываем лист на циновку блестящей стороной. Рис нужно распределить по листу, но не по всему - дальняя  сторона должна оставаться нетронутой где-то на полтора сантиметра.

  3. Сейчас нужно немного исхитриться и перевернуть нори так, чтобы рис оказался внизу. На самом деле это не трудно)

  4. Открываем икру тобико и осторожно укладываем её тоненьким слоем прямо посередине нори (вдоль), поверх икры размещаем тоненькие брусочки огурца, который необходимо предварительно очистить, а сверху всего полосочки копченого угря. Начинки не должно быть с излишком, в противном случае вам будет трудно завернуть ролл.

  5. Используя бамбуковую циновку как можно осторожнее заворачиваем ролл и придаём ему квадратную форму.

  6. Авокадо нарезаем на тоненькие кусочки и поочерёдно укладываем их поверх всего ролла. Немного придавливаем, закрепляем при помощи пищевой плёнки.

  7. Разрезаем ролл хорошо заточенным ножом на восемь равных кусков и поливаем соусом "Унаги". Сверху хорошо ещё посыпать белым кунжутом.

  8. Выкладываем куски в форме дракона и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши

Популярные сашими