Эби нигири

4.5/5 оценка (2 голосов)
  • Суши с креветкой

Эби нигири

Ингредиенты

  • Липкий вареный рис (100г);
  • Готовые креветки (4 штуки);
  • Маринованный имбирь;
  • Соевый соус;
  • Васаби.

На 4 порции

Способ приготовления

  1. Достаньте креветок из холодильника и оттайте их. Срежьте головы, промойте и насадите каждую на деревянные шпажки. Опустите их в кипящую воду на пару минут и посолите.

  2. Достаньте креветок и промойте их под краном.

  3. Затем достаньте из них деревяшки, и снимите панцири.

  4. Сделайте надрезы вдоль тела креветки и придавите к твердой поверхности чтобы оно приняло плоскую форму. 

  5. Скатайте из риса шарики и слегка сдавите их для получения овальных брусочков.

  6. Смажьте одну сторону креветки васаби и этой стороной уложите ее на рис. Слегка прижмите для скрепления.

  7. Блюдо традиционно подается с соевым соусом и маринованным имбирем.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши

Популярные сашими