Гункамаки суши из пряного тунца

3.0/5 оценка (1 голосов)
  • Рецепт приготовления гункан суши с тунцом

Гункамаки суши из пряного тунца

Ингредиенты

  • Рис для приготовления суши (одна полная ст. л.);
  • Нарезанное филе тунца (1 ч.л.);
  • Треть чайной ложки зеленого лука;
  • Пряный соус (половина чайной ложки);
  • Лист нории (размеры 18 на 2,5 см).

На одну порцию

Способ приготовления

  1. Для начала нужно намочить руки раствором уксуса. Раздавите один готовый рисовый шарик в брусок. Положите на его центр лист нории и начинайте аккуратно оборачивать этим листом всю рисовую основу.

  2. Мелко порежьте мясо тунца.

    prigotovlenie_gunkanmaki_tunec

  3. Добавьте к рыбе мелко порезанный лук и тщательно перемешайте все.

  4. Положите рыбу с луком на гунаками и придавите.

  5. Затем украсьте получившееся блюдо имбирем, соусом и васаби.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.