Суши с морским окунем "Тай"

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт традиционных японских суши

Суши с морским окунем

Ингредиенты

  • Маринованный имбирь;
  • Морской окунь;
  • Рис для суши;
  • Васаби;
  • Соевый соус.

Рецепт

Рис с морским окунем-прекрасное сочетание, попробуйте приготовить данный вид суши по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Способ приготовления

  1. Отрежьте половину окуня и оставьте размораживаться.

  2. Приготовьте рис для суши. Рис не обязательно покупать японский, сгодится любой круглозёрный, так как он более клейкий. И еще он может быть только белым (другой вид не подойдёт для суши). После варки его зёрнышки в идеале будут между собой склеены.

  3. Когда рис сварится, выкладываем его ровным слоем в подготовленную заранее посуду и аккуратно тоненькой струйкой вливаем заправку. Сразу же перемешиваем, при этом важно не повредить рисинки. Перемешивать лучше всего деревянной лопаткой.

  4. Размороженную рыбу теперь необходимо правильно разделать. Осторожно отделяем спинную её часть от остальных. Получается кусок рыбы, который одинаков по толщине со всех сторон.

  5. Подготовленное мясо морепродукта разрезаем на ломтики, держа при этом нож под углом 45 градусов к поверхности разделочной доски.

  6. Возьмите правой рукой порцию риса (около двух столовых ложек) и слегка сожмите в ладони. Придайте овальную форму рисовому шарику. Смажьте его поверхность небольшим количеством васаби и выложите сверху ломтик морского окуня.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши