Соус Якинику
Ингредиенты
- черный свежемолотый перчик (6 г);
- куриный крепкий бульон (320 мл);
- натуральный жидкий мед (23 г);
- свежий имбирный корень (12 г);
- соус специальный «Мирин» (82 г);
- белое столовое вино 11% (82 мл);
- соус соевый густой сладкий (320 мл);
- лимон (12 г);
- яблоко красное (32 г);
- песок сахарный (165 г);
- репчатый лук (32 г);
- зубчики чеснока (6 г).
Рецепт
Соус японский якинику считается универсальным, так как использовать его можно для любых рыбных блюд, а также для мяса. При желании применять такой вкусный японский соус можно и для маринования говядины и мякоти свинины. Самое интересное в соусе якинику заключается в том, что готовится он достаточно просто.
Кстати, японцам тоже нравится этот соус, а видеть это можно уже по тому, насколько часто подают его местные кулинары. В принципе выросла популярность этого японского соуса недаром, так как люди успели отметить его замечательный вкус, к тому же, даже самое простое блюдо с таким соусом становится особенным.
Способ приготовления
На начальном этапе необходимо сварить крепкий бульон из курицы и процедить его.
Далее измельчаем красное очищенное яблоко, репчатый лучок и зубчики чеснока. Сделать это удобней всего воспользовавшись мелкой теркой или блендером.
Готовый и процеженный куриный бульон нужно влить в самую подходящую кастрюлю, туда же насыпать сахарный песок, перчик, выложить тертый лук, затем чеснок, а также свежий натертый имбирь. Дальше вливаем мирин и сладкий соевый соус.
Все компоненты в кастрюле довести до состояния кипения, после чего еще их нужно потомить несколько минут на самом медленном огне. После в соус добавляем цветочный мёд и свежеотжатый лимонный сок.
Выкладываем тертую яблочную массу, вливаем вино в необходимом количестве, еще раз до состояния кипения доводим, затем выключаем.
Комментарии (0)