Футомаки с креветками
Ингредиенты
- 3 листа нори
- 150 г риса для суши
- 350 г креветок
- 1 стручок болгарского перца
- 50 г лука-порея
- 20 г маринованного имбиря
- 1-2 ст. ложки кунжутного масла
- 1 ч. ложка рисового уксуса
- 1/2 ч. ложки мирина
- 2 ст. ложки соевого соуса
- Соль
- Красный и черный молотый перец - по вкусу
На 3 ролла
Способ приготовления
Приготовить маринад: уксус соединить с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, добавить красный и черный молотый перец, перемешать.
Креветки очистить, залить маринадом, оставить на 20-30 минут. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут.
На циновку выложить лист нори, на 2/3 части листа уложить ровным слоем рис.
На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл.
Разрезать роллы на 6 или 8 частей, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус.
Комментарии (0)