«Итальянский ролл»
Ингредиенты
- 1 лист нори размером 20 х 14 см
- 50 г риса
- 500 мл рисового уксуса
- 40 мл Мирина
- 100 г сахара
- 1/4 лимона
- 10 г водорослей Комбу
- 1 порция калифорнийской смеси
- 50 мл растительного масла
- 30 мл темпурного кляра
- 10 г икры летучей рыбы
- 46 г авокадо
- Зелень
- Мука
Способ приготовления
Сварите рис. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона, водорослей Комбу и Мирина и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
На лист нори выложите рис. Выложите поверх риса калифорнийскую смесь, авокадо, икру. Скрутите круглый ролл и запанируйте его в муке.
Обмакните получившийся ролл в кляр и обжарьте во фритюре.
Разрежьте ролл на 6 кусочков.
Каждый получившийся кусочек оформите лимоном и зеленью.
Комментарии (0)