Кава судзуки ари (сашими с окунем)

4.0/5 оценка (1 голосов)
  • Оригинальный рецепт сушими с пресноводным окунем

Кава судзуки ари (сашими с окунем)

Ингредиенты

  • Филе окуня (150-200г)
  • Зеленый лук (30г);
  • Холодная вода;
  • Колотый лед;
  • Соус карашисумисо.

Способ приготовления

  1. Аккуратно разрежьте рыбу на тончайшие продольные кусочки. Толщина должна быть  меньше миллиметра. Для этого понадобится особо острый нож и определенный навык.

    sashimi_s_okunem_prigotovlenie

  2. Положите ломтики в холодную воду. С помощью палочек разделите их и оставьте так на 5 минут.

  3. Достаньте рыбу и выложите в тарелку со льдом.

  4. Блюдо украшается зеленым луком и подается с соусом карашисумисою.

  5. Переложите рыбу в ледяную воду. Палочками отделите ломтики друг от друга. Оставьте в воде на 3-5 минут.

  6. Выложите в миску с колотым льдом и украстье нарезанным зеленым луком. На стол подавайте с соусом карашисумисо.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.