Мясные суши
Ингредиенты
- Нори (один стандартный пакет);
- Соус соевый самого лучшего качества густой (полторы ст. ложки);
- Соус обычный (на свое усмотрение);
- Рис специальный для приготовления суши (четыре полных стакана);
- Песок сахарный (две ст. ложки);
- Говядины мякоть нарезанная (два полных стакана);
- Отфильтрованная вода (один полный стакан);
- Васаби, лепестки имбиря маринованного, семена кунжутные (на свое усмотрение);
- Грибы средних размеров (четыре штуки);
- Авокадо спелый крупный (одна штука).
Рецепт
В домашних условиях любая россиянка может приготовить любое блюдо по своему желанию, причем касается это и японских суши с самыми разными компонентами. Кстати, самым оригинальным, но адаптированным для наших широт блюдом являются суши мясные, которые придутся обязательно по душе всем членам семьи.
Способ приготовления
Постную мякоть говядины нужно будет нарезать мелкими кусочками, точно также поступить следуети с мякотью авокадо, далее грибы промыть, переложить в какую-то емкость и залить крутым кипятком. Минут через пятнадцать размягченные грибы нужно еще раз промыть и нарезать ломтиками средних размеров. В кастрюлю необходимо налить соус соевый густой, добавить совсем немного соды пищевой, выложить туда же ломтики грибов и сахарный песок. Готовить все эти компоненты до тех пор, пока содержимое не станет очень густым, а жидкость не выкипит полностью, затем все эти компоненты нужно остудить.
Циновку специальную для приготовления суши нужно будет разложить на столе, сверху ее прикрыть дополнительно пищевой пленкой, затем разложить на ней лист нори.
Горстку риса для суши аккуратно выкладываем в центральную часть нори, причемготовить лучше всего увлажненными руками. Как только рисовый слой будет надежно закреплен, необходимо очень осторожно перевернуть нори так, чтобы рис находился внизу.
Как только рисовый слой будет надежно закреплен, необходимо очень осторожно перевернуть нори так, чтобы рис находился внизу. Далее выложить на свободную часть листа сначала ломтики авокадо, кусочки грибов, куски говядины, а на краях оставить совсем немного свободного места.
На следующем этапе приподнимаем циновку, а суши ролл скатываем очень туго.После этого циновочку нужно будет снять, а приготовленный ролл нарезать кусками. Причем для нарезания ролла лучше всего будет, если вы будете применять хорошо заточенный нож, который смочен был предварительно в воде или рисовом уксусе.
Рис смазываем дополнительно самым подходящим соусом, сверху присыпаем суши кунжутными семенами.
Комментарии (0)