
Гречневая лапша соба с овощами

Ингредиенты
- Гречневая лапша соба – 50 г
- Болгарский перец – 1,3 Шт.
- Кабачок – 1,5 шт.
- Баклажан – 1.5 шт.
- Чеснок – 5 г
- Соевый соус – 10-15 мл
- Рыбный бульон кундаш – 5 г (горсть)
Способ приготовления
Посолить воду, вскипятить ее и всыпать в нее собу. Через 5-7 минут она будет готова – из 50 г получится примерно 100-120 г отварной лапши.
Пока варится лапша, приготовьте овощи. Нарежьте сладкий перец, кабачки и баклажан соломкой. Обжарьте их на растительном нерафинированном масле в течение 3 минут.
Соевый соус смешайте с измельченным чесноком и японским рыбным бульоном.
Готовую лапшу следует высыпать в сковородку с жареными овощами , полить их соусом и обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсив его петрушкой и семенами кунжута.
Комментарии (0)