Гекка суши - тобико гунканмаки

3.0/5 оценка (2 голосов)
  • Суши с тунцом, икрой летучей рыбы и семгой
Гекка суши - тобико гунканмаки

Ингредиенты

  • 200 г готового риса для суши
  • 1 лист нори
  • 2 чайных ложки икры летучей рыбы
  • По 50 г филе свежего тунца и семги
  • 1/4 чайной ложки мирина
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Маринованный имбирь
На 6 штук (по 2 каждого вида)

Способ приготовления

  1. Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.

  2. Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.

  3. Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.

  4. Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.

  5. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные роллы

Популярные суши