Роллы с икрой летучей рыбы
Ингредиенты
- Рис – 400 г;
- Икра летучей рыбы – 1 небольшая банка;
- Водоросли нори (сушенные);
- Сыр плавленый – 80 г;
- Свежий огурец – 1шт;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Уксус – 4 ч.л.;
- Васаби;
- Циновка из бамбука для роллов;
- Плёнка пищевая.
Рецепт
Насладиться вкусными и сытными роллами сегодня без каких-либо чрезмерных затрат достаточно легко, ведь их можно сделать и на собственной кухне. По вкусу они мало чем будут отличаться от кулинарных произведений ресторанных мастеров, а гордость полученным результатом легко покроет недостаток опыта.
Роллы получаются очень красивыми и нежными на вкус. Готовьте и экспериментируйте, и у вас все получится!
Способ приготовления
Первым делом стоит промыть и отварить рис на несколько минут дольше обычного, чтобы он хорошо слипался. Можно слегка сбрызнуть несколькими каплями уксуса, тогда рис приобретет немного острый вкус и насыщенный цвет. В это время занимаемся остальными ингредиентами, для того, чтобы сваренный рис не остывал дольше, чем нужно.
Плавленый сыр и огурец нужно порезать тоненькими продолговатыми полосками. Нори разделить на равные части. На заранее приготовленную циновку расстелить пищевую пленку и выложить лист блестящей стороной вниз.
Затем выложить тонкий слой риса (перед тем, как взять порцию риса, лучше мочить в воде пальцы, в противном случае он быстро прилипнет к рукам), выровнять его по всей площади нори. Край, который дальше от вас, стоит оставить свободным на 2 см (для того, чтобы на срезе ролла не образовалась так называемая «улитка»). Приминать пальцами рис не стоит, он может стать плоским. Следующим выкладываем слой икры.
Дальней частью циновки закрываем рис и икру и слегка надавливаем, осторожно переворачивая. Итак, сверху у нас лист нории, а внизу слой риса. Сверху выкладываем полоски сыра, а параллельно слой огурца. Туго заворачиваем ролл при помощи циновки, чтобы потом при нарезании он не утратил свою форму. Для этого слегка приподнимаем циновку и поддерживаем содержимое, а второй рукой загибаем ролл.
Уже сделанный ролл с икрой лучше убрать на отдельную доску и дать отдохнуть несколько минут (5-8).
Нож для нарезки необходим очень острый, а чтобы ролл не стал разваливаться, после каждого надреза нож стоит макать в прохладную воду и снимать рисинки. Начинать резать лучше с середины, деля на две равные части, а затем каждую половинку еще на 4. Подавать лучше с васаби, имбирем или соевым соусом.
Комментарии (0)