Гункан маки
Ингредиенты
- Специальный рис для приготовления суши;
- Небольшое количество рисового уксуса;
- Водоросли нори;
- Любая рыба, которая вам нравится;
- Водоросли чука;
- Два соуса - соевый и кимчи;
- Упаковка креветок;
- Упаковка майонеза;
- Свежий огурец;
- Заранее сваренные и мелко нарезанные грибы шиитаке;
Рецепт
На сегодняшний день очень популярное, но и одновременно простое блюдо в приготовлении это – гункан маки. Обычно они выглядят как вытянутый кораблик, который сверху забит смесью из меленько нарезанной рыбки, различных грибов или водорослей. Так же в состав очень часто входит икра летучей рыбы или же разнообразные соусы.
Способ приготовления
В самую первую очередь вам надо будет сварить рис. То, как правильно варить рис вы либо найдете на самой упаковке, либо просто найдите в интернете информацию о том, как правильно надо готовить рис для суши.
После того, как вы его приготовили, вам надо будет выложить его на доску для разделки, потом вам необходимо будет обязательно добавить в него небольшое количество рисового уксуса, следом добавьте соевый соус,одну ложку. Дальше все хорошенечко перемешайте и оставьте в таком состоянии минут на десять.
Надо будет очень мелко нарезать рыбку, после вам придется смешать ее с майонезом в той пропорции в которой вы захотите сами. Дальше вам надо будет заправить это все пастой кимчим и перемешать несколько раз.
Третьим шагом готовки будет формирование небольших рисовых шариков овальной формы, которые надо будет обернуть водорослями и на верхушечку шариков положить ранее приготовленную начинку.
Комментарии (0)