
Зеленый дракон

Ингредиенты
- Мелкий рис;
- Немного копченого угря;
- Авокадо;
- Очищенный огурец;
- Белый кунжут;
- Икра тобико;
- Соус "Унаги";
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Васаби.
Рецепт
Ролл «Зеленый дракон» пришёлся по нраву очень многим. В нём сочетается копченый угорь, соус унаги и авокадо, всё это придаёт ему восхитительный вкус. Если вы уже попробовали этот ролл и стали его любителем, или же просто хотите насладиться новым вкусом, попробуйте сделать его самостоятельно, в домашних условиях. Это довольно просто! Просто делайте все по шагам, не отклоняясь от написанного в рецепте, и у вас несомненно всё получится.
Способ приготовления
Готовим рис - берём тот, который лучше всего подойдет для данного блюда (мелкий и круглый, т.к. он обладает высокой клейкостью), тщательно промываем его водой, желательно не менее семи раз . Варим рис в неэмалированной кастрюле с толстым днищем, залив водой в пропорции один к одному. Рис варится в течение двенадцати минут после закипания воды на медленном огне.
Разрезаем напополам нори. Укладываем лист на циновку блестящей стороной. Рис нужно распределить по листу, но не по всему - дальняя сторона должна оставаться нетронутой где-то на полтора сантиметра.
Сейчас нужно немного исхитриться и перевернуть нори так, чтобы рис оказался внизу. На самом деле это не трудно)
Открываем икру тобико и осторожно укладываем её тоненьким слоем прямо посередине нори (вдоль), поверх икры размещаем тоненькие брусочки огурца, который необходимо предварительно очистить, а сверху всего полосочки копченого угря. Начинки не должно быть с излишком, в противном случае вам будет трудно завернуть ролл.
Используя бамбуковую циновку как можно осторожнее заворачиваем ролл и придаём ему квадратную форму.
Авокадо нарезаем на тоненькие кусочки и поочерёдно укладываем их поверх всего ролла. Немного придавливаем, закрепляем при помощи пищевой плёнки.
Разрезаем ролл хорошо заточенным ножом на восемь равных кусков и поливаем соусом "Унаги". Сверху хорошо ещё посыпать белым кунжутом.
Выкладываем куски в форме дракона и подаём с соевым соусом, имбирём и васаби.
Комментарии (0)