Саке маки ролл с огурцом
Ингредиенты
- 150 г готового риса для суши
- 3 листа нори 10x18 см
- 150 г свежих огурцов
- 120 г филе лосося
- 3 чайных ложки майонеза
- Васаби
- Соевый соус
- Маринованный имбирь
На 3 ролла
Способ приготовления
Огурец нарезать тонкими ломтиками. Филе лосося нарезать полосками.
Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Сверху выложить ломтики огурца, осторожно перевернуть, чтобы огурцы оказались снизу.
Уложить по центру полоски лосося, смазать майонезом. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Разрезать на 6 частей.
Подавать с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.
Комментарии (0)