![Слайд 01](/images/slide/japan_cook_main.jpg)
Маки роллы со сливами
![Маки роллы со сливами](https://www.itsjapan.ru/cache/com_zoo/images/maki_rolly_so_slivami_6c43ac6309312efbf4071791d3e7765b.jpg)
Ингредиенты
- 100 г риса для суши
- 300 г слив
- 2 ст. ложки сахара
- 100 мл 20 %-ных сливок
- 2 ст. ложки рисового уксуса
- Ваниль
На 2 ролла
Способ приготовления
Рис отварить, как для суши. Разложить тонким слоем на циновку, покрытую пищевой пленкой.
Сливы разрезать пополам, вынуть косточки, мякоть залить сливками и уваривать на слабом огне, пока сливы не станут мягкими. Измельчить массу в блендере, добавить по вкусу сахар и ваниль.
На рис выложить половину соуса, свернуть роллы и разрезать на 6 частей.
Оставшийся соус вылить на тарелку, сверху уложить роллы и подавать
Комментарии (0)