Банно монго нигири
Ингредиенты
- Пара маленьких кусочков мяса кальмара;
- Пол листа нори;
- Имбирь (замаринованный);
- Готовый рис для суши;
- Васаби;
- Соевый соус.
на 4 штуки
Способ приготовления
Аккуратно нарезать лист нории на сантиметровые пластины.
Помыть кальмаров и снять с них шкурку. Сделать небоьшие надрезы через три миллиметра.
Положить в закипевшую воду и посолить. После четырех минут варки промыть блюдо.
Разделить каждого кальмара на две половинки и добавить к каждой из них соус васаби.
Сделайте овальную основу для вашего блюда и уложите туда приготовленное мясо кальмаров. (Лучше намочить перед эти руки). Оберните все это полоской нории.
Комментарии (0)