Гунканы суши с креветками и авокадо
Ингредиенты
- Заранее приготовленный рис для суши (150г);
- Водоросль нории (лист);
- Креветки (10г);
- Вареные кальмары (10г);
- Икра тобико;
- Лук (зеленый);
- Авокадо (10г);
- Огурцы (свежие, 10г);
- Имбирь;
- Соус васаби;
- Соевый соус.
На 4 порции
Способ приготовления
Возьмите готовый рис и скатайте из него шарики (по 4см). Придавите их для придания формы овала.
Нарежьте нории на кусочки по 6 см в ширину и оберните ими готовую рисовую основу. Слепите концы водоросли между собой.
Затем мелко покрошите огурец, авокадо, мясо кальмара, креветок и семги.
Выложите получившуюся нарезку на готовую основу.
Для вкуса добавьте сверху икру и нарезанный лук.
Готовое блюдо подается к столу с имбирем, васаби и соевым соусом.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Комментарии (0)