Эби нигири
Ингредиенты
- Липкий вареный рис (100г);
- Готовые креветки (4 штуки);
- Маринованный имбирь;
- Соевый соус;
- Васаби.
На 4 порции
Способ приготовления
Достаньте креветок из холодильника и оттайте их. Срежьте головы, промойте и насадите каждую на деревянные шпажки. Опустите их в кипящую воду на пару минут и посолите.
Достаньте креветок и промойте их под краном.
Затем достаньте из них деревяшки, и снимите панцири.
Сделайте надрезы вдоль тела креветки и придавите к твердой поверхности чтобы оно приняло плоскую форму.
Скатайте из риса шарики и слегка сдавите их для получения овальных брусочков.
Смажьте одну сторону креветки васаби и этой стороной уложите ее на рис. Слегка прижмите для скрепления.
Блюдо традиционно подается с соевым соусом и маринованным имбирем.
Комментарии (0)