Унаги нигири
Ингредиенты
- Липкий вареный рис;
- Нори;
- Копченый угорь (50г);
- Кунжут (пол чайной ложки);
- Маринованный имбирь;
- Соевый соус;
- Васаби.
на 4 штуки
Способ приготовления
Для начала следует нарезать угря на тонкие ломти.
Затем нарежьте листы нории на сантиметровые полосы.
Сформируйте рисовые бригеты. Скатайте из риса шарики и сдавите их до получения овальной формы. Чтобы рис не лип к рукам смочите их в уксусной воде.
Возьмите рисовый бригет и аккуратно нанесите на него немного васаби. Затем положите кусочек угря и придавите чтобы все закрепилось.
Стяните все с помощью нории.
Для лучшего вкуса посыпьте все кунжутом.
Комментарии (0)