Камбала по-японски
Ингредиенты
- Камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) - 4 шт.
- Для маринада:
- Соевый соус - 6 ст. ложек
- Вино белое сухое - 2 ст. ложки
- Масло кунжутное - 2 ст. ложки
- Лимонный сок - 1 ст. ложка
- Сахар коричневый - 2 ст. ложки
- Имбирь тертый - 1 ч. ложка
- Чеснок - 1 зубчик, раздавленный
- Для гарнира:
- Морковь
- Лук зеленый
Способ приготовления
Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз.
Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
Комментарии (0)