Гункамаки суши из пряного тунца
Ингредиенты
- Рис для приготовления суши (одна полная ст. л.);
- Нарезанное филе тунца (1 ч.л.);
- Треть чайной ложки зеленого лука;
- Пряный соус (половина чайной ложки);
- Лист нории (размеры 18 на 2,5 см).
На одну порцию
Способ приготовления
Для начала нужно намочить руки раствором уксуса. Раздавите один готовый рисовый шарик в брусок. Положите на его центр лист нории и начинайте аккуратно оборачивать этим листом всю рисовую основу.
Мелко порежьте мясо тунца.
Добавьте к рыбе мелко порезанный лук и тщательно перемешайте все.
Положите рыбу с луком на гунаками и придавите.
Затем украсьте получившееся блюдо имбирем, соусом и васаби.
Комментарии (0)