Суши с осьминогом
Ингредиенты
- Щупальца осьминога;
- Круглозерный рис;
- Васаби;
- Имбирь;
- Соевый соус;
- Водоросли;
- Рисовый уксус;
- Сахар 2 ч.л.
Рецепт
Побалуйте себя средиземноморским вкусом восточной кухни. Суши с осьминогом полюбились многим за пользу и необычный вкус. Мясо по своей текстуре жесткое и тягучее, это придает блюду более яркий привкус.
Разнообразие начинок и дополнений к осьминогу большое количество и каждая из них вносит свою неповторимую нотку в гармонию вкуса.
Все морепродукты,и в частности осьминог, очень полезны для здоровья. Мясо осьминога богато белком, водорастворимыми витаминами- тиамином и рибофлавином, оба этих витамина играют немаловажную роль в жизненных процессах организма. Еще в древности мясо осьминога считалось мощным афродизиаком.
Способ приготовления
Целого осьминога отваривают в воде, пока его мясо не станет более эластичным, обычно это занимает 15 мин.
Рубящими движениями нарезают кусочки щупалец наискось, желательно это делать острым ножом, удаляют темную часть на щупальцах, оставив лишь боковые присоски.
Чтобы мясо хорошо держалось на суши надо сделать небольшие разрезы на нижней части каждого кусочка.
Готовят соус, для этого в посуде нагревают до кипения рисовый уксус, всыпают сахар и мешают до полного растворения. Рис промывают несколько раз водой, пока она не станет совсем прозрачной, дают ему хорошо стечь и засыпают в кипящую воду, варят 3 мин на среднем огне, после чего снимают с плиты и дают настояться 15- 20 мин, затем вливают соус из винного уксуса и сахара, хорошенько перемешивают.
Из сваренного риса формуют небольшие валики и на каждый кладут кусочек осьминога.
Морские водоросли нории надо нарезать тонкими полосами и обвернуть каждый рисовый валик, концы нори скрепить водой, чтоб блюдо не распадалось.
Комментарии (0)